3ème année - Parcours alimentation et conseil en nutrition santé.
Les objectifs de cette licence professionnelle* sont de former les étudiants au lien entre santé et nutrition en étant capable de :
> Maîtriser les techniques d’animation et la de conduite de réunions,
> Maîtriser la relation d’aide et l’écoute active,
> Conseiller des compléments alimentaires, des plantes et des huiles essentielles,
> Proposer des menus adaptés au regard de la naturopathie, de la micronutrition et de la diététique chinoise,
> Connaitre les plantes et leurs utilisations afin d’assurer l’achat et le conditionnement pour la vente (plantes séchées en vrac, en association/tisanes, huiles essentielles),
> Utiliser des outils numériques afin de créer des supports de communication adaptés,
> Identifier, sélectionner, analyser diverses ressources (articles, enquêtes, …) et développer une argumentation avec un esprit critique,
> Connaitre le cadre réglementaire, évolutions et enjeux des politiques de santé publique.
Télécharger la fiche formation
Les compétences développées, sont celles de la fiche RNCP n°30047.
* Le diplôme préparé est : Licence Professionnelle mention Bio-industries et biotechnologies Parcours Alimentation et conseil en nutrition santé
Possibilité de valider le Diplôme d’Université «Thérapeutiques naturelles et diététique chinoise» en parallèle sous certaines conditions.
Un pôle agroalimentaire et nutrition-santé créateur d'un événement porteur d'innovation
Découvrez U'Cook-Innovation, un évènement annuel organisé par l'UCO Bretagne Nord qui allie un concours étudiants et un colloque professionnel en innovation agroalimentaire et nutrition-santé.
Comment s'inscrire ?
Candidature en ligne :
Je candidate
Inscription en ligne à partir de début juillet.
Inscription en ligne