Guingamp
Sciences
Licence professionnelle
Licence Professionnelle Bio-Industries et Biotechnologies | CAMPUS DE GUINGAMP
Parcours Alimentation et Conseil en Nutrition Santé
La formation DU Thérapeutiques Naturelles et Diététique Chinoise peut contribuer à son propre épanouissement en ayant un regard critique sur les médecines douces, sur les produits prescrits par les praticiens et développera une certaine autonomie vis-à-vis des plantes et des huiles essentielles commercialisées et surtout à leur utilisation adéquate et responsable.
Elle permet aux étudiants qui la suivent de :
FORMATION INITIALE (TARIF 2021-2022)* :
L’inscription au Diplôme Universitaire se fait au choix :
> À L’ANNÉE
Formation initiale année : 3 360 €
Formation initiale : Si à l’unité : 450€ par unité d’enseignement
Formation continue : se renseigner auprès du secrétariat universitaire
> À L’UNITÉ
Formation initiale : 450 €/UE
Formation continue : se renseigner auprès du secrétariat universitaire
FORMATION CONTINUE : coûts pris en charge, consulter le secrétariat
* Frais universitaires susceptibles de subir quelques variations.
Guingamp
Sciences
Parcours Alimentation et Conseil en Nutrition Santé
La formation est organisée en Unités d’Enseignement (UE) qui sont toutes obligatoires pour valider le Diplôme Universitaire (D.U.)
Les Unités d’Enseignement peuvent être suivies de façon indépendante mais cela ne permet pas de valider le DU.. Le cas échéant, celui-ci sera validé si, après 2 à 3 ans, toutes les UE sont obtenues.
En aucun cas, ce diplôme universitaire ne peut vous rendre praticien.
Guingamp
Sciences
Parcours Alimentation et Conseil en Nutrition Santé
FORMATION INITIALE (TARIF 2021-2022)* :
L’inscription au Diplôme Universitaire se fait au choix :
> À L’ANNÉE
Formation initiale année : 3 360 €
Formation initiale : Si à l’unité : 450€ par unité d’enseignement
Formation continue : se renseigner auprès du secrétariat universitaire
> À L’UNITÉ
Formation initiale : 450 €/UE
Formation continue : se renseigner auprès du secrétariat universitaire
FORMATION CONTINUE : coûts pris en charge, consulter le secrétariat
* Frais universitaires susceptibles de subir quelques variations.
L’Université est une association de loi 1901 réputée pour la qualité de ses intervenants, du contenu de ses formations et de ses promotions à taille humaine. Nous sommes soucieux de pouvoir proposer au plus grand nombre l’accès à nos différentes filières.
Nous vous indiquons donc plusieurs solutions afin de vous aider à :
FINANCER VOTRE SCOLARITÉ [En savoir plus]
> Paiements mensualisés
> Les réductions spécifiques UCO
> Les Bourses
> Les prêts bancaires garantis par l’Etat
> Les aides municipales et départementales
> Les aides aux logements…
ASSURER VOS ETUDES [En savoir plus]
CONSTITUER UN DOSSIER SOCIAL ETUDIANT [En savoir plus]
Guingamp
Sciences
Parcours Alimentation et Conseil en Nutrition Santé
Christine GABLE
cgable@uco.fr
02 96 44 46 46
Carline LE GARS
clegars@uco.fr
02 96 44 46 46
Je m'appelle Yalikha, j'ai 33 ans. Je suis titulaire d'un bac littéraire et d'un bac professionnel en horticulture. Riche d'une vie professionnelle déjà longue, essentiellement tournée vers le commerce et le contact avec le public, j'ai souhaité reprendre mes études dans le secteur des thérapeutiques naturelles pour faire fusionner mes valeurs et expériences personnelles avec mon projet d'avenir.
Je suis Margot Monchecourt, j'ai 22 ans, je suis originaire d'ile de France et je suis diététicienne-nutritionniste. Après 1 année en école de diététique et 2 années en DUT génie biologique option diététique, j'ai décidé de me spécialiser en diététique chinoise et thérapeutiques naturelles afin d'avoir un "bagage" supplémentaire et ainsi me différencier de mes autres collègues diététiciens.
J'ai donc intégré en septembre 2019 la double formation proposée par l'UCO de Guingamp : licence professionnelle Alimentation et Conseils en Nutrition Santé (ACNS) et le DU Thérapeutiques Naturelles et Diététique Chinoise (TNDC).
Comment s'inscrire ?
Candidature en ligne :
Je candidate
Inscription en ligne à partir de début juillet.