Plantes et thérapeutiques naturelles 1
Aromathérapie
Phytothérapie
Plantes et thérapeutiques naturelles 2
Naturopathie
aromatologie/olfactothérapie
Algues, fleurs et alimentation
Algues et alimentation : les reconnaitre, les récolter, leurs intérêts alimentaires, les cuisiner
Fleurs et élixirs floraux : leurs utilisations, focus sur les fleurs de bach
Diététique chinoise 1
Diététique chinoise 1 :
Bases théoriques de la diététique chinoise : le Yin et le Yang
Physiologie de la digestion, notion d’aliment en Médecine Traditionnelle Chinoise, les 5 mouvements, les constitutions
Ateliers cuisine menus Yang et menus Yin
Diététique chinoise 2
Diététique chinoise 2 :
Pathologies de la loge Rate-Estomac et du côlon : acidité gastrique, mal digestion, diabète, Humidité, constipations
Rhumatologie, allergies, immunité
Ateliers cuisine menus « chasser l’Humidité » et menus « rhumato »
Nutrition et physio humaine
Equilibre alimentaire
Physiologie et immunologie digestive
Nutrigénomique : impact de notre alimentation sur l’expression de nos gènes
Sociologie et thérapeutiques
Analyses sociologiques et comportementales : typologies alimentaires et les différences socioculturelles liées à l’alimentation, la relation de l’Homme face à l’alimentation
Ethnopharmacobotanique, oligothérapie et homéopathie
Micronutrition : où et comment « l’aliment- santé » devient « aliment - médicament » ?
Méthodologie scientifique et règlementaire
Droit alimentaire PNS
Epistémologie des sciences, validité scientifique : démarche scientifique expérimentale, essais cliniques, règle de publication scientifique...
Comment s'inscrire ?
Candidature en ligne :
Je candidate
Inscription en ligne à partir de début juillet.