Parcours optimisation de la production et pilotage intelligent : s'ouvrir à tous les domaines industriels.
Le "Master* Ingénierie des Systèmes Complexes Parcours Optimisation de la production et pilotage intelligent (O2PI) / Gestion de la production et management de la qualité - Agroalimentaire & cosmétique" est ouvert à tous les domaines industriels. Il est conçu pour que les étudiants développent à la fois des compétences de manager, de chef de projets, de responsable de service, mais avant tout de responsable de production et responsable qualité.
Le Master est conçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant :
> D’acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires de la gestion de production et du management de la qualité.
> De mener et diriger une équipe de façon efficace et collaborative.
> De gérer un projet à l’aide d’outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés, selon la méthode du Lean Management.
> D’être capable d’analyser une situation, un service, une méthode, un cahier des charges ou encore un procédé, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse.
> De s’adapter aux contraintes réglementaires en vigueur.
> Les concepts abordés sont appliqués aux domaines de l’agroalimentaire et de la cosmétique avec les spécificités qui y sont associées. Les compétences acquises sont cependant transférables à tout domaine industriel, ouvrant un large éventail de possibilités d’emploi pour les diplômés du master.
Télécharger la fiche formation
Les compétences développées, sont celles de la fiche RNCP n°38981.
* Le diplôme préparé est : Master mention Ingénierie des systèmes complexes parcours optimisation de la production et pilotage intelligent
Un pôle agroalimentaire & cosmétique créateur d'événements porteurs d'innovation : U'Cosmetics & U'Cook-Innovation
L'UCO Bretagne Nord bénéficie d’un véritable pôle d’expertise en cosmétique et alimentation-santé en proposant un cursus de formation tourné vers le monde professionnel. C’est dans cette optique que notre Université, véritable pionnière, a créé les premiers concours étudiants et colloques professionnels tournés vers l’innovation cosmétique (U'Cosmetics) et agroalimentaire et nutrition-santé (U'Cook-Innovation).
Ces deux évènements permettent de réunir les acteurs majeurs de l’industrie, de l’université et du monde institutionnel au niveau national pour progresser autour d’un thème évolutif chaque année. L’objectif est de développer une dynamique d’innovation collective au sein de la filière cosmétique / alimentation-santé.
Découvrez notre cursus complet dès post-bac pour avoir des bases solides et un parcours de la licence au master au sein de notre Université :
Un parcours tracé à l'UCO Bretagne Nord
Comment s'inscrire ?
VOUS POSTULEZ EN M1 ET VOUS RÉPONDEZ AUX CRITÈRES SUIVANTS :
Être titulaire d'une licence Sciences et Technologies parcours ingénierie des produits et process dispensée à l’UCO BN ou de tout autre diplôme ou équivalent de niveau Bac +3 proche de la discipline*.
Je candidate
APRÈS LE DÉBUT DE LA FORMATION :
Contacter le secrétariat de la formation avant de candidater.
VOUS POSTULEZ EN M1 ET VOUS RÉPONDEZ AUX CRITÈRES SUIVANTS :
Être étudiant titulaire d'un diplôme étranger ou sous accords internationaux, être soumis à la validation (VAE, VAP, VES).
Je candidate
VOUS POSTULEZ EN M2 ET VOUS RÉPONDEZ AUX CRITÈRES SUIVANTS :
Être titulaire d'un M1 proche de la discipline ou sur validation (VAE, VAP, VES).
Je candidate
À partir de début juillet en suivant les consignes reçues par mail.