Alternance

U093 - Alternant Méthodes (H/F)

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U093 - Alternant Méthodes (H/F)

    Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)

    Référence : U093

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre d’un Master 1 et 2 Biotechnologies parcours alimentation santé, ou d'un Master 2 Ingénierie des Systèmes complexes, un alternant en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation pour une durée de 1 à 2 ans à partir de Septembre.

     

    Présentation de la structure :

    Vous voulez vous engager au sein d'une équipe professionnelle et de taille humaine, contribuer activement à la transformation et au développement d’un business, et adhérer à un projet porteur de sens, ancré sur des tendances de consommation favorables ?
    Notre partenaire s'est donné pour mission de promouvoir les meilleurs savoir-faire artisanaux auprès des commerces de bouche indépendants. Notre partenaire s'appuie depuis plus de 70 ans sur un savoir-faire Charcutier et a été le premier acteur du marché à développer des offres Traiteur auprès de ses clients. Il fabrique, sélectionne et commercialise des produits savoureux (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés…) en s'entourant de charcutiers et de chefs cuisiniers de métier, et livre en direct plus de 7 000 bouchers charcutiers traiteurs et petits commerces de bouche. Satisfaire des consommateurs toujours plus exigeants, et accompagner ses clients artisans indépendants dans leur transformation, est ce qui l'anime chaque jour.

     

    Missions :

    Rattaché(e) au service Méthodes, votre mission sera de contribuer au pilotage de l’amélioration continue de nos unités de production, en analysant la performance de nos outils de coupe et de dosage en fonction de la nature des produits utilisés.

    Vous serez en charge :

    • De participer à l'analyse de la performance des systèmes de production existants
    • D’identifier et prioriser les gisements de productivité
    • De mettre en place des indicateurs de suivi de performance sur certaines machines
    • De mettre à jour les données de notre système de production en fonction des résultats

    Vous serez également amené à :

    • Participer aux rituels quotidiens (Point Performance atelier)
    • Participer aux réunions de services
    • Animer des petites réunions groupe de travail et/ou informations

    Pour mener à bien votre mission, vous travaillez en étroite collaboration avec l’équipe QHSEM (Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement et Méthodes).

     

    Profil recherché :

    • Vous souhaitez intégrer le Master Biotechnologies, parcours Ingénierie des Produits et Process de l'alimentation santé (bac+5) ou le Master 2 Ingénierie des Systèmes Complexes (bac+5) à l'UCO Guingamp.
    • Votre sens relationnel et votre esprit d’équipe sont indispensables à la bonne réalisation de vos missions.

    Localisation : Yffiniac (22)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

     

    Toutes nos offres d'alternance

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous