U079 – 110522 - ALTERNANCE- INGÉNIEUR PROCESS DRY -F/H | UCO

Alternance

U079 – 110522 - ALTERNANCE- INGÉNIEUR PROCESS DRY -F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U079 – 110522 - ALTERNANCE- INGÉNIEUR PROCESS DRY -F/H

    Offre pourvue

    Référence : U079

    Date de publication : 11/05/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires et  Master 2 Ingénierie des systèmes complexes, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant.

    Master 1 Biotechnologie 

    Master 2 Ingénierie des systèmes complexes 

     

    Présentation :

    Notre partenaire est un des leaders mondiaux du chocolat, du biscuit, de la confiserie et du chewing-gum. « Nous sommes présents dans 165 pays et nous générons des revenus annuels nets de 34 milliards de dollars. Même si vous ne connaissez pas encore très bien notre nom, vous avez certainement entendu parler de nos marques leaders Milka, Prince, Oreo et Cadbury. Nous imaginons et développons les en-cas préférés du monde entier et nous sommes passionnés par la création de délicieux moments de joie pour tous.

    Au berceau de la marque LU, nous fabriquons les biscuits secs qui ont peut-être bercé votre enfance tels que le Véritable Petit Beurre, le petit déjeuner Belvita, les Pailles d’Or, et bien d’autres. De par son histoire et ses produits, cette usine est une référence pour la marque et il y réside un extraordinaire savoir-faire ainsi qu’un important un sens de l’excellence. »

     

    Missions :   

    Encadré(e) par un ingénieur process, vous travaillerez sur des projets à fort enjeu tels que :

    • Le suivi des performances de ligne sur le terrain : Contribuer à la réduction des micro-arrêts, des réglages et des déchets
    • L’accompagnement au déploiement de la méthode d’amélioration continue du groupe sur la ligne DRY et Pocket (IL6S, TPM)
    • L’accompagnement et la formation des opérateurs aux outils d’amélioration continue (5P/5M, QQOQCP, 5S, OPL, KAIZEN, Analyse des causes racines…)
    • La gestion des TAGs Sécurité, TAGs Maintenance Autonome et TAGs Maintenance Progressive

    Vous serez amené à travailler sur de nouvelles missions au cours de vos années d’apprentissage telles que le remplacement occasionnel des chefs d’équipe et le déploiement de projets d’amélioration continue.

     

    Vous pourriez être la personne que nous cherchons si…

    … Etudiant(e) en d’école d’Ingénieur Agroalimentaire vous avez les compétences suivantes :

    • Capacité d’analyse et de synthèse
    • Bon relationnel et goût pour le terrain
    • Autonomie et rigueur
    • Force de propositions
    • Maîtrise d’Excel (Macros, VBA)
    • Maitrise de l’anglais

     

    Ce que nous avons à vous offrir…

    Nos offres Early Careers offrent toute une variété d’expériences challengeantes et développantes. Vous pouvez vous attendre à réaliser des projets stimulants, à côtoyer des experts dans leur domaine, et à apprendre en pratiquant auprès d’eux, et bien plus encore. Au final, tous les ingrédients dont vous avez besoin pour s’épanouir au sein d’une culture où les gens s’inspirent mutuellement de la confiance, prennent leur business en charge, vont au plus simple et disent les choses comme elles sont.

     

    Modalité :

    • Type de contrat : apprentissage
    • Démarrage : Septembre 2022
    • Durée : 1 an à 3 ans

     

    Localisation :

    La Haye-Fouassière

     

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous