Alternance
U066 - Ingénieur Fromagerie (H/F)
Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.-
Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)
Référence : U066
L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre licence 3 Sciences pour l'Ingénieur Parcours Ingénierie des Produits et Process en Alimentation Santé ou de notre Master 1/2 en Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires un alternant pour 1 à 3 ans.
Présentation de la structure :
Notre entreprise partenaire est la première usine de fabrication de fromage de chèvre au monde.
Missions :
Au sein du service Fromagerie, vous participez à l’amélioration continue de différents ateliers. Vous accompagnez votre tuteur, le Responsable Production Fromagerie, dans son quotidien afin d’assurer la performance des trois ateliers de la Fromagerie.
Diverses missions vous sont confiées à travers votre participation dans différents groupes projets. Vous êtes donc en relation directe avec les différents acteurs de la Fromagerie (Responsable Production, Responsable Qualité, chefs d’ateliers, etc.).
Votre première mission, si vous l’acceptez : Prendre activement part au projet de numérisation des enregistrements liés à la production. L’objectif ? Assurer une traçabilité plus simplifiée et optimiser les flux d’information (entre autres !).
Au quotidien, vous contribuez à l’optimisation de l’activité des ateliers :
- Vous réalisez le recueil et l’analyse de données, puis vous créez et mettez en place de nouveaux standards
- Vous accompagnez les équipes lors de la mise en place de nouvelles procédures
- Vous suivez, analysez les indicateurs de performance et en assurez la bonne communication aux équipes (animation d’ateliers, etc.)
- Vous êtes garant du respect des bonnes pratiques du site en matières de Sécurité, Qualité, Coût, Délai et Environnement
Cette liste des missions est non-exhaustive : vos missions s’adapterons aux besoins et à l’actualité des ateliers de production du site.
Profil recherché :
- Vous intégrez la licence 3 Sciences pour l'Ingénieur Parcours Ingénierie des Produits et Process en Alimentation Santé ou de le Master 1/2 en Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires de l'UCO Bretagne Nord à la rentrée.
-
Vous avez de solides connaissances en informatique et en génie des procédés. Vous maîtrisez les logiciels de bureautique.
-
Votre curiosité et votre adaptabilité seront de vrais atouts pour ce poste. Vous vous distinguez par votre capacité de raisonnement et d’analyse.
-
Vous aimez travailler en équipe et êtes animé par la culture de la recherche de la performance ? Nous n’attendons plus que vous !
Localisation : Herbignac (44)
Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre !
Toutes nos offres d'alternance
- 1% de réussite
- 1 étudiants