U035 - 040422 - ALTERNANCE – ASSISTANT QUALITÉ – F/H | UCO

Alternance

U035 - 040422 - ALTERNANCE – ASSISTANT QUALITÉ – F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U035 - 040422 - ALTERNANCE – ASSISTANT QUALITÉ – F/H

    Référence : U035

    Date de publication : 04/04/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant.

    Master 1 Biotechnologie 

     

    Présentation de l’entreprise :

    « Nous sommes un Groupe coopératif agricole et agroalimentaire de dimension internationale opérant dans 25 pays, avec 3,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 7 500 collaborateurs. Spécialisé dans la culture et la valorisation alimentaire des céréales, nous appartenons à 11 000 agriculteurs du Nord-Est de la France.

    Nous sommes spécialisés dans la fabrication de pains, viennoiseries et pâtisseries surgelés.

    Avec une distribution dans plus de 100 pays, nous sommes une entreprise française tournée vers l’internationale.

    De par notre histoire, nous prônons des valeurs basées sur l’authenticité, l’entreprenariat ou encore le travail d’équipe. »

     

    Missions :

    Au sein de notre usine (env. 240 salariés), et rattaché(e) au responsable qualité du site, nous recherchons, un(e) alternant(e) pour les missions suivantes : 

    • Animation de la culture sécurité des aliments du site
    • Réalisation des inspections hygiène
    • Participation aux audits internes et externes et aux plans d’actions associés
    • Formation du personnel aux bonnes pratiques et maîtrise des points critiques
    • Mise à jour du système documentaire
    • Rédaction et vérification des cahiers des charges clients
    • Relecture et vérification des étiquetages de nos produits
    • Analyse des référentiels qualité de nos clients et définition des actions à mettre en place
    • Participation au suivi du système de lutte contre les nuisibles

     
    Vous travaillez en étroite collaboration avec le service production de l'usine.

     

    Profil candidat :

    • Une première expérience en agroalimentaire est fortement appréciée (stage, emploi saisonnier)
    • Rigoureux(se), organisé(e), consciencieux(se) et esprit d'équipe sont les principales qualités qui vous définisse !
    • Vous avez un véritable souhait d'engagement dans vos missions et êtes exigeant(e) dans votre quotidien

    A votre arrivée, une formation à nos pratiques vous sera délivrée.

     
    Modalités :

    • Formation : Master 1 Biotechnologies IPA
    • Type de contrat : Alternance
    • Date de début : Septembre 2022

    Localisation :

    Landevant (56)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire.