Alternance
U028 - 300322 - ALTERNANCE – INGENIEUR PRODUCTION - F/H
Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.-
Référence : U028
Date de publication : 30/03/2022
L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Licence Sciences et technologies Parcours Ingénierie des produits et process alimentation santé, Master Biotechnologie Ingénierie des produits et process alimentation santé au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant Ingénieur Production (F/H).
Licence Sciences et Technologies IPA
Présentation de l’entreprise :
Venez vivre votre expérience au sein de notre entreprise spécialisée dans la fabrication de poudre de Lactose à destination des marchés infantiles et pharmaceutiques, et rejoignez une équipe de 23 collaborateurs passionnés et experts dans leur domaine qui vous accompagneront au quotidien !
Vous vous épanouirez dans une ambiance de travail conviviale où règne un esprit de solidarité et où le savoir-faire de chacun contribue à fabriquer des produits de qualité.
Missions :
Grâce à l’accompagnement de proximité de votre tuteur, vous mettez en pratique les enseignements théoriques dispensés par votre organisme de formation, afin de devenir progressivement autonome dans vos missions et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, vous :
- Conduisez les installations (Evaporateur ; décanteur ; séchage),
- Pilotez les différents systèmes de filtrations membranaires,
- Suivez des projets (études ; chiffrage ; commande ; mise en place ; validation)
- Assurez la maintenance de 1er niveau (préventif laitier ; vannes ; circuits) et optimisez les installations avec l’équipe maintenance (électromécanicien et automatisme)
Vos compétences, votre projet professionnel et l'accompagnement de votre Manager font de vous un futur collaborateur du Groupe ayant des perspectives dans toute la France ou à l’internationale.
Profil candidat :
- Vous préparez une formation de en Licence Sciences et technologies Parcours Ingénierie des produits et process alimentaire ou Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires,
- Vous avez idéalement une première expérience en agroalimentaire dans le cadre d’un stage ou d’une première alternance.
- Vous êtes curieux, vous faites preuve d’initiative et êtes reconnu pour votre dynamisme et votre réactivité ? Cette alternance est faite pour vous !
Modalités :
- Type de contrat : Alternance
- Durée : 24 à 36 mois
- Date de début : septembre 2022
Localisation :
Retiers (35)
Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre !
- 1 étudiants
- 1 % de réussite