Alternance

U024 – 170322 - ALTERNANCE - ASSISTANT QUALITE - F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U024 – 170322 - ALTERNANT INGENIEUR PRODUCTION ATELIER UHT - F/H

    Référence : U024

    Date de publication : 17/03/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires et  Master 2 Ingénierie des systèmes complexes, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant.

    Master 1 Biotechnologie 

    Master 2 Ingénierie des systèmes complexes 

     

    Présentation de l’entreprise :

    Située à proximité de lOcéan Atlantique, facile daccès depuis Nantes et proche de Saint Nazaire, la Laiterie fabrique une large gamme de desserts lactés, lait UHT, beurre et crème fraiche principalement sous sa marque emblématique.

    « Notre entreprise à taille humaine a un chiffre daffaires en croissance de plus de 255 millions deuros en 2021. Les prochaines années seront des années clés pour la Laiterie avec de nombreux projets industriels denvergures. »

     

    Missions :

    « Latelier UHT est un atelier stratégique, il est composé dune quarantaine de personnes et de 3 lignes de conditionnement ( 2 lignes brique avec une capacité de 2X 12 000L/H) ainsi quune ligne bouteille ( 32 000L/H) soit 9 bouteilles/secondes ainsi que dun palettiseur. Cest 220 Millions de litres conditionnés au sein de cet atelier très automatisées ! »

    Rattaché(e) au Responsable de latelier UHT, vous participerez à la démarche damélioration continue, vous aurez pour mission principale de travailler sur la performance des lignes de conditionnement avec pour objectif daugmenter le TRS, doptimiser les pertes matières notamment en travaillant sur le dosage.

    Vous mettrez en place les outils daméliorations continues tels que le 5S, SMED tout en participant et animant une démarche de résolution de problèmes au sein de latelier.

     

    Profil candidat :

    • Vous souhaitez préparer un master en amélioration continue ou gestion de production sur 1 an /2 ans ?
    • Vous êtes issu(e) dune formation initiale BAC +3/4 (Génie des procédés, agroalimentaire)
    • Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité dadaptation
    • Vous disposez dun bon sens critique ainsi que relationnel
    • Vous êtes curieux(se) et force de proposition
    • Une première expérience lors de vos stages au sein dun milieu industriel agroalimentaire sera appréciée

     

    Modalités :

    • Formation : Master ou cycle ingénieur en production
    • Type de contrat : Alternance
    • Durée : 1 à 2 ANS
    • Date de début : Septembre 2022

    Localisation :

    Saint Père en Retz (44)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

     

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous

  • 1 étudiants
  • 1 % de réussite