Alternance
U024 – 170322 - ALTERNANCE - ASSISTANT QUALITE - F/H
Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.-
Référence : U024
Date de publication : 17/03/2022
L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires et Master 2 Ingénierie des systèmes complexes, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant.
Master 2 Ingénierie des systèmes complexes
Présentation de l’entreprise :
Située à proximité de l’Océan Atlantique, facile d’accès depuis Nantes et proche de Saint Nazaire, la Laiterie fabrique une large gamme de desserts lactés, lait UHT, beurre et crème fraiche principalement sous sa marque emblématique.
« Notre entreprise à taille humaine a un chiffre d’affaires en croissance de plus de 255 millions d’euros en 2021. Les prochaines années seront des années clés pour la Laiterie avec de nombreux projets industriels d’envergures. »
Missions :
« L’atelier UHT est un atelier stratégique, il est composé d’une quarantaine de personnes et de 3 lignes de conditionnement ( 2 lignes brique avec une capacité de 2X 12 000L/H) ainsi qu’une ligne bouteille ( 32 000L/H) soit 9 bouteilles/secondes ainsi que d’un palettiseur. C’est 220 Millions de litres conditionnés au sein de cet atelier très automatisées ! »
Rattaché(e) au Responsable de l’atelier UHT, vous participerez à la démarche d’amélioration continue, vous aurez pour mission principale de travailler sur la performance des lignes de conditionnement avec pour objectif d’augmenter le TRS, d’optimiser les pertes matières notamment en travaillant sur le dosage.
Vous mettrez en place les outils d’améliorations continues tels que le 5S, SMED… tout en participant et animant une démarche de résolution de problèmes au sein de l’atelier.
Profil candidat :
- Vous souhaitez préparer un master en amélioration continue ou gestion de production sur 1 an /2 ans ?
- Vous êtes issu(e) d’une formation initiale BAC +3/4 (Génie des procédés, agroalimentaire…)
- Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité d’adaptation
- Vous disposez d’un bon sens critique ainsi que relationnel
- Vous êtes curieux(se) et force de proposition
- Une première expérience lors de vos stages au sein d’un milieu industriel agroalimentaire sera appréciée
Modalités :
- Formation : Master ou cycle ingénieur en production
- Type de contrat : Alternance
- Durée : 1 à 2 ANS
- Date de début : Septembre 2022
Localisation :
Saint Père en Retz (44)
Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre !
- 1 étudiants
- 1 % de réussite