U005- 170222- ALTERNANCE TECHNICIEN R&D F/H | UCO

Alternance

U005- 170222- ALTERNANCE TECHNICIEN R&D F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U005- 170222- ALTERNANCE TECHNICIEN R&D F/H

    Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)

    Référence : U005

    Date de publication : 17/02/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 2 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant en contrat d’apprentissage.

    Master Biotechnologie 

     

    Présentation de la structure :

    Spécialiste de la fabrication et commercialisation d’une large gamme de produits laitiers. Les 2 900 salariés œuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans 110 pays à travers le monde.

    Missions :

    Sous le management d’un responsable R&D, et au sein d’une équipe de techniciens R&D et de Chefs de projets R&D, vous participez aux différentes activités du service :

    • Mise au point de nouveaux ingrédients
    • Rédaction de compte-rendu d’essais
    • Suivis des résultats et traitement des données pour la rédaction de rapports
    • Caractérisation des ingrédients et de leurs fonctionnalités
    • Caractérisation des matrices alimentaires (tous secteurs) et de leurs fonctionnalités
    • Participation active à l’évaluation sensorielle des produits
    • Contribution à la veille technique
    • Suivi des activités du laboratoire (suivi du temps, gestion des stocks matières premières)
    • Gérer l’envoi d’échantillons pour les clients externes et internes
    • Participer à la bonne gestion de l’échantillothèque
    • Développement et qualification de tests applicatifs
    • Participation au soutien commercial, production ou qualité

    Profil recherché :

    • Autonome
    • Rigoureux
    • Esprit d’analyse et de synthèse

    Modalité :

    • Niveau d’étude : préparation d’un diplôme d’Ingénieur Agroalimentaire
    • Type de contrat : Alternance
    • Durée : 1 AN
    • Date de début : 05/09/2022

      Localisation :

      Loire-Atlantique (44)

       

      Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

       

       

      Toutes nos offres d'alternance

       

    Contact

    Chargée de Relations Entreprises

    Contactez-nous

    • 1 étudiants
    • 1 % de réussite