22 fév
LP Alimentation & Conseil en Nutrition Santé | Ateliers Culinaires
Formation
-
Travaux pratiques pour nos étudiants dans notre laboratoire de techniques culinaires
Nos étudiantes en licence pro. « Alimentation & Conseils en Nutrition Santé » et en DU « Thérapeutiques Naturelles et Diététique Chinoise » ont pu effectuer, sur la semaine, plusieurs ateliers culinaires encadrés par Laura Martinez, diététicienne spécialisée en diététique chinoise.
L’objectif de ces travaux pratiques est de proposer des menus adaptés, en lien avec la médecine traditionnelle chinoise, pour des personnes ayant des pathologies dépistées.
Les aliments et les saveurs associées ont donc été étudiés et combinés en fonction de leurs propriétés spécifiques pour avoir une action sur le bien-être de la personne.
Plusieurs recettes et menus ont donc été proposés tout au long de la semaine :
Menu 1 : conçu pour les personnes arthralgiques :
- Petits foies de volaille sautés au gingembre avec sa purée de céleri rave ou risotto de sarrasin aux champignons et tofu,
- Pomme cuite à la cannelle,
- Tisane de cenelle et Goji.
Menu 2 : conçu pour les personnes gastralgie :
- Pamplemousse
- Omelette au safran
- Carottes persillées
- Boisson chaude à la fleur d’oranger
Menu 3 : conçu pour les personnes diabète :
- Aiguillettes de canard à l’orange avec ses champignons de Paris persillés aux noix et son riz nature ou gratin de potimarron, quinoa et chèvre
- Kiwi
En savoir plus sur nos formations :
LP Alimentation & Conseil en Nutrition Santé
DU Thérapeutiques Naturelles & Diététique Chinoise
- 1 étudiants
- 1% de taux de réussite