U0023- 170322 - ALTERNANCE - INGENIEUR PRODUCTION ATELIER BEURRERIE F/H | UCO

Alternance

U0023- 170322 - ALTERNANCE - INGENIEUR PRODUCTION ATELIER BEURRERIE F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U0023- 170322 - ALTERNANCE - INGENIEUR PRODUCTION ATELIER BEURRERIE F/H

    Référence : U023

    Date de publication : 17/03/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1 Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant en ingénieur production atelier beurrerie.

    Master Biotechnologie 

     

    Présentation de l’entreprise :

    La Laiterie fabrique une large gamme de desserts lactés, lait UHT, beurre et crème fraiche principalement sous sa marque emblématique. « Notre entreprise à taille humaine a un chiffre d’affaires en croissance de plus de 255 millions d’euros en 2021. Les prochaines années seront des années clés avec de nombreux projets industriels d’envergures. »

     

    Missions :

    Nous venons récemment de démarrer un nouvel atelier, un projet à plus de 11 millions d’euros ! C’est dans ce contexte que nous recrutons un alternant pour nous accompagner au quotidien dans cette phase de développement.

     

    Rattaché au Responsable Production de l’atelier Beurrerie REP, vous aurez pour missions principales :

    • Participation et suivi de la production (organisation, indicateurs etc…)
    • Aide au suivi et à l’amélioration de la qualité de l’atelier : réclamation, NC interne
    • Amélioration et suivi du 5S
    • Amélioration des outils de pilotage de l’atelier (fichier TRS)
    • Suivi et amélioration du bilan matière au niveau des opérateurs (animation et management)
    • Participation à l’élaboration et à la réalisation des projets d’investissement de l’atelier
    • Rédaction des procédures liées au lancement du nouvel atelier beurrerie
    • Accompagnement du chef d’équipe de production au quotidien
    • Communication : support de formation, accompagnement des pilotes.

     

    Profil candidat :

    • Vous souhaitez préparer un Master ou un Mastère pour une durée de 2 ans
    • Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité d’adaptation
    • Vous disposez d’un bon sens critique ainsi que relationnel
    • Vous êtes curieux(se) et force de proposition
    • Une première expérience lors de vos stages au sein d’un milieu industriel agroalimentaire sera appréciée

    ​​​​​​​

    Modalités :

    • Type de contrat : Alternance
    • Durée : 1 A 2 ANS
    • Date de début : 05/09/2022

    ​​​​​​​

    Localisation :

    Saint Père en Retz (44)

     

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre !