U085 - 150522 – ALTERNANCE – SERVICE QUALITE USINE - F/H | UCO

Alternance

U085 - 150522 – ALTERNANCE – SERVICE QUALITE USINE - F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U085 - 150522 – ALTERNANCE – SERVICE QUALITE USINE - F/H

    Référence : U085

    Date de publication : 16/05/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master Biotechnologie Ingénierie des produits et process Alimentaires , au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant .

    Master Biotechnologie 

     

    Présentation de l’entreprise :

    Notre partenaire produit et commercialise du Surimi en France et à l'International. La société marie une expertise de la transformation du poisson, a une recherche permanente de l'innovation au service de ses métiers et de ses consommateurs.

    Forte de son engagement environnemental et social, la société se développe depuis plus de 40 ans sur un territoire économique dynamique et en constante croissance. Ses 200 collaborateurs, experts de leur métier, partagent leur savoir-faire dans un secteur agroalimentaire en évolution.

     

    Missions :

    • Vous aurez en charge la gestion et suivi des non-conformités de l’usine.

    • Vous participerez aux différents sujets d’amélioration en cours en lien avec la production

    • Vous participerez à la création d’indicateurs de suivi afin d’améliorer la communication qualité au sein du site de production

    • Devenir l’interlocuteur privilégié de la production au niveau du service qualité en étant support de la gestion des non-conformités de l’usine.
    • Analyser les schémas de communication existants et proposer de nouvelles formes de communication des indicateurs qualité selon les besoins des services
    • Vérifier l’efficacité des actions mises en œuvre et corriger si besoin.
    • Ces projets se feront en partenariat avec les services directement impliqués : production, maintenance, travaux neufs, achats…

    Profil candidat :

    • Etudiant (e) en Ecole d’Ingénieur ou équivalent, vous avez des connaissances en pasteurisation des aliments et maitrisez les outils informatiques.
    • Un esprit de synthèse, une capacité d’analyse et un gout évident pour le travail en équipe vous permettront de vous épanouir durant ces 2 années de formation.

    Avantages : titre restaurant, prime d’intéressement et de participation, mutuelle et prévoyance

     

    Modalités :

    • Date de début : Septembre 2022

    Localisation :

    Carentan Les Marais (50)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous