Alternance

U072 - Alternant R&D (H/F)

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U072 - Alternant R&D (H/F)

    Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)

    Référence : U072

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master 1/2 en Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires un alternant pour 1 à 2 ans.

     

    Présentation de la structure :

    Notre partenaire s'appuie depuis plus de 70 ans sur un savoir-faire Charcutier et a été le premier acteur du marché à développer des offres Traiteur auprès de ses clients. Il fabrique, sélectionne et commercialise des produits savoureux (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés…) en s'entourant de charcutiers et de chefs cuisiniers de métier, et livre en direct plus de 7 000 bouchers charcutiers traiteurs et petits commerces de bouche. Satisfaire des consommateurs toujours plus exigeants, et accompagner nos clients artisans indépendants dans leur transformation, est ce qui l'anime chaque jour. Il fabrique également des produits pour la BU Atelier Traiteur avec la marque Qualité Traiteur sur les rayons Frais-Emballé et Coupe, à destination de la GMS.

    Missions :

    Sous la responsabilité d’un chef de projet en recherche et développement, vous travaillerez à la réduction et à la suppression des nitrites et nitrates dans des produits de charcuterie au sein de plusieurs groupes de projets.

    Depuis la phase de concept, jusqu’au lancement industriel, les principales missions sont les suivantes :

     

    • Suivi des évolutions réglementaires
    • Veille ingrédients, process, produits finis
    • Sourcing de matières premières en collaboration avec le service achats, contacts avec les fournisseurs
    • Collaboration avec le service qualité sur les aspects sanitaires du projet
    • Organisation et conduite d’essais industriels avec rédaction de comptes rendus et suivi des résultats
    • Formulation des produits
    • Rédaction des fiches techniques et paramétrage dans les systèmes d’information (cahiers des charges, listes d’ingrédients, etc)

    Profil recherché :

    • Vous intégrez le Master 1/2 en Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires de l'UCO Bretagne Nord à la rentrée.
    • Au-delà de vos connaissances techniques, votre aptitude à communiquer, votre organisation et votre force de proposition vous permettront de mener à bien ces missions.

    • Maîtrise du pack office et anglais scientifique souhaités

    • Qualités relationnelles et organisationnelles, autonomie et goût pour le travail en équipe seront primordiales.

    • Vous êtes passionné(e) par les produits et surtout par les produits de charcuterie

     

    Localisation : Yffiniac (22)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre ! 

     

    Toutes nos offres d'alternance

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous

  • 1% de réussite
  • 1 étudiants