Alternance

U057 - 280422 - APPRENTISSAGE – FABRICATION PRODUITS LAITIERS – F/H

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • U057 - 280422 - APPRENTISSAGE – FABRICATION PRODUITS LAITIERS – F/H

    Référence : U057

    Date de publication : 28/04/2022 

     

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Licence 3 Sciences et technologies Parcours Ingénierie des produits et process alimentaire, au sein de l’Université Bretagne Nord de Guingamp, un alternant Technicien Qualité Fromagerie.

    Licence Sciences et Technologies 

     

    Présentation de l’entreprise :

    Le groupe n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd’hui partagée par 85 000 collaborateurs partout dans le monde.

    Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues.

     

    Missions :

    Vous souhaitez intégrer une entreprise reconnue mondialement pour son savoir-faire fromager à travers ses 38 Appellations d’Origine Protégée ? Vous cherchez une alternance polyvalente dans un environnement industriel ayant conservé des techniques de fabrication traditionnelles ?

    Cette offre est pour vous ! « Devenez apprenti au sein de notre fromagerie spécialisée dans la fabrication de fromages à Pâtes Pressées  et rejoignez une équipe de 480 collaborateurs passionnés et experts dans leur domaine qui vous accompagneront au quotidien !

    Vous vous épanouirez dans une ambiance de travail conviviale où règne un esprit de solidarité et où le savoir-faire de chacun contribue à fabriquer des produits de qualité.

    Grâce à l’accompagnement de proximité de votre tuteur Responsable de l'atelier Fabrication, vous mettez en pratique les enseignements théoriques dispensés par votre organisme de formation, afin  de devenir progressivement autonome dans vos missions et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, vous :

    • Assurez le démarrage, la conduite et le nettoyage des installations
    • Gérez le process de fabrication [dans son ensemble moulage, démoulage et saumurage,…]
    • Réalisez les contrôles qualités (aspect visuel, gustatif, olfactif)
    • Participez à des projets d’amélioration continue au sein de l’atelier

    Vous pourrez aborder votre alternance en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, intéressement, participation et abondement. Vous bénéficierez par ailleurs d’une mutuelle et des avantages de votre CSE.

     

    Profil candidat :

    • Vos qualités de rigueur, capacité d'analyse, esprit de synthèse et sens de l'initiative sont reconnues.
    • Votre bon relationnel et votre adaptation à un environnement culturel international seront autant d’atouts pour réussir dans vos missions.

    Modalités :

    • Formation : Master 1 Biotechnologies IPA ou Master 2 ISC
    • Type de contrat : Alternance
    • Durée : 12 mois
    • Date de début : Septembre 2022

    Localisation :

    Proximité Rennes (35)

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? Contacte Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr qui t’accompagnera pour candidater auprès de notre partenaire. Envoie-lui dès à présent ton CV et ta lettre de motivation en précisant la référence de l'offre !