06 avr
Visites d'entreprises en licence L.E.A.
Formation
-
Découverte d'entreprise
Ce mercredi 31, au cours de leur journée « visites d’entreprises », les étudiants de Licence 2ème année en Langues Étrangères Appliquées ont réalisé une visite du Château de Bien-Assis et ont échangé en Visioconférence avec Responsable Commercial Export Cooperl.
L’objectif de ces rencontres est de permettre à nos étudiants de découvrir des entreprises issues des deux secteurs d’activité vers lesquels les étudiants de LEA de l’UCO-BN peuvent se spécialiser : le Commerce International et le Tourisme pour leur permettre une orientation progressive.
LE CHÂTEAU DE BIEN-ASSIS : ENTREPRISE ISSUE DU SECTEUR DU TOURISME
Le mercredi matin ils ont visité le château de Bien-Assis, demeure seigneuriale bretonne à Erquy. Ce château, qui fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis le 29 août 1945, est entouré d’un parc forestier, d’un jardin à la française, et d’un potager. Tel un vrai château, son mur d’enceinte est crénelé et bordé par des douves. L’accès à la cour d’honneur se fait par l’ancien pont-levis. Nos étudiants ont été accueillis par le propriétaire, Mr Huguet, qui leur a fait une visite du château et leur a présenté les problématiques liées à la gestion d’une entreprise tournée vers le tourisme.
LA COOPERL : UNE ENTREPRISE ISSUE DU SECTEUR DU COMMERCE INTERNATIONAL
L’après-midi, nos étudiants avaient rendez-vous en visioconférence avec Mr Samuel Clément, responsable commercial export à la Cooperl, une coopérative d'agriculteurs du Grand Ouest spécialisée dans la production et la valorisation des viandes. L’entreprise a été crée en 1966 de l’association de 24 éleveurs de la région de Lamballe en Bretagne. Il leur a présenté le fonctionnement de la coopérative et les étudiants ont pu échanger autour des aspects commerciaux à l'international de la Cooperl.
Contact
Responsable LEA L1 et L2
Charlotte HUET
chuet@uco.fr
02 96 44 46 46
Chargée de communication
Margaux RAPIN
mrapin2@uco.fr
02 96 44 46 46
- 1 étudiants
- 1% de réussite