Des étudiantes de l’UCO participent à l’organisation du festival gastronomique de Guingamp-Paimpol Agglomération | UCO

27 jan

Des étudiantes de l’UCO participent à l’organisation du festival gastronomique de Guingamp-Paimpol Agglomération

Formation

  • Les étudiants de LEA en partenariat avec Guingamp Paimpol Agglomération

    Guingamp-Paimpol Agglomération (GPA) a confié la gestion de l’organisation du festival gastronomique à huit étudiantes, en deuxième année de Licence Langues Étrangères Appliquées, de l’Université Catholique de l’Ouest Bretagne Nord de Guingamp.

    Louann Bellec, Amélie Dessemond, Chloé Devoldere, Samantha Ferreira De Sousa, Agathe Guégan, Lola Lagadec, Camille Roverc’h et Kenjy Thoraval ont participé à l’élaboration du premier festival gastronomique de Guingamp-Paimpol Agglomération.

     

    Le festival gastronomique de Guingamp-Paimpol Agglomération prévu pour mars 2022

    En 2019, GPA avait déjà eu pour projet de proposer un festival de la gastronomie. Malheureusement, la situation sanitaire a conduit à un report de date pour 2022. Ainsi, si les conditions sanitaires le permettent, le festival se tiendra du vendredi 4 au samedi 5 mars.

    La fête de la gastronomie est un événement ouvert au grand public. L’objectif de cet événement est de valoriser le savoir-faire culinaire, la qualité et la diversité des produits locaux. Les participants auront la chance de pouvoir découvrir des lieux de production et de fabrication des produits locaux.

    Au menu : sensibilisation au bien-manger et l’impact environnemental positif de la consommation de produits locaux, produits locaux et dégustations. Guingamp-Paimpol Agglomération prévoit la mise en place de différents ateliers, conférences et actions dans les écoles et les établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes. Ces actions seront menées sur l’ensemble du territoire Guingamp-Paimpol Agglomération.

     

    Un groupe d’étudiantes de l’UCO aux fourneaux

    Les étudiantes ont participé à l’organisation et à la planification du festival de la gastronomie de Guingamp-Paimpol Agglomération. Pour ce faire, elles ont mis à profit leurs compétences et les cours dispensés dans le cadre de leur licence Langues Étrangères Appliquée.

    « La gestion de projet est devenue un élément essentiel dans de nombreux domaines d’activités. Participer à l’organisation et à la planification du Festival de la Gastronomie, nous a apporté des connaissances et des compétences professionnelles supplémentaires. »

    Ce projet d’étude a permis aux étudiantes de définir leur projet professionnel. En effet, quelques membres du groupe souhaitent exercer dans la gestion de projet et dans la communication événementielle.

Contact

Chargée de communication

Contactez-nous