Licence pro. Alimentation & Conseil en Nutrition Santé | Tisanerie et ateliers nutrition au Château du Launay / UCO Guingamp | UCO

PROFESSIONNALISATION

Licence pro. Alimentation & Conseil en Nutrition Santé | Tisanerie et ateliers nutrition au Château du Launay / UCO Guingamp

Le château du Launay et l’UCO : quand la naturopathie rencontre la
diététique.
  • Licence professionnelle Alimentation et Conseil en Nutrition Santé Guingamp

    Création de menus dans le cadre de cures détox pour les séjours bien-être au Château du Launay.

    Dans le cadre de leur projet tuteuré, 4 de nos étudiantes, jeunes diététiciennes, en licence professionnelle Alimentation & Conseil en Nutrition Santé, ont réalisé des menus de descentes et remontées alimentaires pour des cures détox au sein du Château du Launay.

     

    Découverte du Château du Launay

    Le château du Launay est un lieu proposant des séjours bien-être et cures
    détox allant du jeûne hydrique à la cure Gourmet
    , avec comme valeurs le
    respect de la nature, le local, l’alimentation vivante et la santé. L’établissement
    prône une approche holistique adaptée à chacun. Avre de paix au coeur de la
    Bretagne, le domaine est propice au ressourcement, à la reconnexion avec
    soi-même et au mieux-être.

     

    Zoom sur la descente alimentaire

    Pour que les curistes préparent leur séjour, nos étudiantes ont préparé des recettes adaptées pour la semaine précédant la cure. Ainsi, cela permet une descente alimentaire progressive en éliminant au fur et à mesure les groupes d’aliments ou denrées sources de toxines. Le but est de pouvoir mettre peu à peu l’organisme au repos afin de profiter pleinement des bienfaits de la cure en évitant des manifestations désagréables du corps (nausées, maux de tête, troubles digestifs…).

    Les étudiantes ont réalisé des menus qui, suivant la cure prévue, sont fait sur 4 ou 7 jours dans le but d’arriver, la veille de la cure, soit à une journée 100% fruits et légumes (cure végétale), soit à une journée fruits, légumes et céréales sans gluten (cure gourmet).

     

    Réalisation de quelques recettes

    Dans le cadre des développements de menus en fonction des cures gourmets ou végétales, nos étudiantes se sont prêtées au jeu de passer derrière les fourneaux. Cela leur a permis d’essayer quelques recettes qui ont été retenues par les équipes du Château du Launay ! Ces créations seront donc proposées aux curistes pour l'avant et l’après cure.

    Ces recettes de printemps ont également été effectuées afin d’anticiper la réalisation de box holistique regroupant des fiches recettes, des synergies de tisanes - le tout réalisé également par nos étudiantes - en complément des approches de santé au naturelle que propose déjà le domaine.

     

    En savoir plus : LP. Alimentation & Conseil en Nutrition Santé

    Retrouvez toute notre actu !

Contact

Responsable de Formation

Christine GABLE
cgable@uco.fr
02 96 44 46 46

Chargée de communication

Contactez-nous

  • 1 cures en développement : végétale et gourmet