Droit, économie, gestion - Licence professionnelle - Guingamp

Licence Professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires

Parcours Conseil en management de l’entreprise agricole et rurale

Informations générales

Elargir vos champs de compétences au domaine de la gestion agricole.

Raisonner le développement des entreprises agricoles et rurales dans leur environnement économique, naturel, social et humain.   

Niveau d'entrée
  • Bac+2
Type de formation
  • Formation initiale
  • Formation continue
Niveau de sortie
  • Bac+3

Mention
  • Licence professionnelle gestion des organisations agricoles et agroalimentaires
Parcours
  • Conseil en management des entreprises agricoles et rurales
Spécialité

Reconnaissance

Diplôme national Bac + 3 en convention avec l'Université de Bretagne Sud

Alternance
  • Avec alternance
Lieu de formation
  • Campus UCO Guingamp

Frais de scolarité

Formation initiale : 4230 € /an
Possibilité d'obtenir une bourse d'État
Formation continue : tarif sur demande auprès du secrétariat

Options

La formation en détail

Les + de la formation

1

Un projet tuteuré

L’étudiant développe sa capacité à cerner correctement une question, à la problématiser et à établir un plan de résolution. Le sujet du projet tuteuré est en relation avec des problèmes concrets et en lien avec le projet professionnel de l’étudiant.

2

Une immersion en entreprise

Qu’il soit en contrat de professionnalisation ou en formation initiale (15 à 19 semaines de stage), l’étudiant appréhende les relations de travail et confronte les connaissances théoriques acquises aux réalités de la gestion d’une entreprise.

3

Un suivi personnalisé

Des promotions à taille humaine qui permettent un suivi pédagogique personnalisé, une relation privilégiée avec les enseignants et une cohésion de groupe.

Programme

Conseiller les acteurs de l’agriculture dans leurs décisions de gestion

La licence professionnelle est la seule formation de niveau bac+3 permettant d’acquérir ou de compléter des compétences en management. Reconnue par la profession et le Ministère, elle s’inscrit pleinement dans la réforme LMD.

 

 

 

 

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Alternance

Le contrat de professionnalisation est un contrat de travail en alternance qui permet l’acquisition d’une qualification professionnelle reconnue. Il concerne les jeunes de 16 à 25 ans  et les demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus ainsi que toutes les entreprises domiciliées en France.

Le contrat de professionnalisation offre plusieurs avantages pour le jeune : la formation est financée par l’entreprise, il bénéficie d’une formation pratique au cœur de l’entreprise, l’étudiant est salarié et donc rémunéré. 

L’alternance se déroule par période de 4 à 5 semaines.

Secteurs et métiers

  • Comptable-conseiller
  • Conseiller de gestion des organismes de financement
  • Chargé de clientèle dans les organismes de financement
  • Chargé d’assurance de l’agriculture
  • Assistant juridique
  • Animateur des organisations agricoles et du développement rural

Les partenaires de la formation

Accueil de stagiaires et aide à l’insertion professionnelle

Pour quels profils ?

L2, BTS, DUT tertiaires ou agricoles compatibles avec la formation notamment toutes les filières droit, gestion, sciences économiques, administration, productions agricoles et gestion de l’entreprise agricole. 

Salariés et demandeurs d’emplois

VAE/VAP

Comment s'inscrire ?

1
Je candidate

Candidature en ligne  :
[Examen de dossier et entretien individuel]

Je candidate

2
Ma candidature est étudiée
3
Une fois reçu(e), je finalise mon inscription
 

Inscription en ligne à partir de début juillet 2019

Coût de la formation

Formation initiale : 4230 € /an
Possibilité d'obtenir une bourse d'État
Formation continue : tarif sur demande auprès du secrétariat

Contact

Responsable du diplôme

Stéphanie LAURENT-PARRAVANO
slaurent@uco.fr
02 96 44 46 46

Secrétariat Universitaire

Chloé GUEGAN-HELARY
chloe.helary@uco.fr
02 96 44 46 46

Contactez-nous

  • 1 % de réussite pour l'ensemble des filières
  • 1 étudiants en moyenne par promotion

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