U'Cook-Innovation 2023 : "Sport & Nutrition" | UCO

17 mar

U'Cook-Innovation 2023 : "Sport & Nutrition"

Évenement

  • U'Cook-Innovation - sport et nutrition guingamp UCO

    6ème édition de notre évènement U'Cook-Innovation

    La 6ème édition de U’Cook-Innovation, organisée par l’UCO Bretagne Nord, aura lieu le vendredi 17 mars 2023 à Guingamp sur le thème « Sport & Nutrition ».

     

    Notre Université bénéficie d’un véritable pôle d’expertise en alimentation-santé en proposant un cursus de formation tourné vers le monde professionnel. C’est dans cette optique que l’UCO Bretagne Nord, véritable pionnière, a créé il y a maintenant 7 ans le premier concours étudiants et colloque professionnel tourné vers l’innovation agroalimentaire et nutrition-santé.

    Il permet de réunir les acteurs majeurs de l’industrie, de l’université et du monde institutionnel au niveau national pour progresser autour d’un thème évolutif chaque année. L’objectif est de développer une dynamique d’innovation collective au sein de la filière alimentation-santé.

     

    POUR EN SAVOIR PLUS SUR LE THÈME

    « Bien manger, c’est bien joué », est un slogan relayé par de nombreuses fédérations sportives. Il démontre bien qu’alimentation, hydratation et sport sont intimement liés. Ainsi pour le sportif, une bonne alimentation est primordiale pour progresser et réaliser ses performances. Les besoins engendrés par l’activité physique doivent être comblés par les différents repas et collations.

    Le fait d’adapter sa nutrition au type de sport pratiqué est l’une des principales alternatives pour un meilleur rendement sportif. Certains sportifs rechercheront à stabiliser leur poids, d’autres à prendre de la masse musculaire ou bien encore à limiter leurs pertes en minéraux et oligoéléments pour les sports d’endurance, par exemple.
    Prendre du plaisir, gérer son régime alimentaire et parfois se complémenter permet de répondre aux attentes des sportifs.
    De nombreuses solutions existent sur le marché : des boissons fortifiées, énergisantes ou hyperprotéinées, des barres de céréales, des biscuits, …

    Une thématique tendance et passionnante que nous développerons ensemble le 17 mars prochain autour de notre colloque professionnel et de notre concours étudiants en innovation agroalimentaire !

     

    ASSISTEZ A LA PReMIÈRE MI-TEMPS SUR LA "COSMÉTIQUE & SPORT"

    Rendez-vous la veille, le jeudi 16 mars 2023 pour assister à la 14ème édition de notre évènement U’Cosmetics !

    Grand frère d’U’Cook-Innovation, cet événement est le premier qui allie un concours étudiants et un colloque professionnel tourné vers l’innovation et la formulation cosmétique.

    La 14ème édition aura pour thème la « Cosmétique & Sport : Innovons pour la beauté du sport » ! 

     

    Afin d’en savoir plus rendez-vous sur le site internet de l’évènement (www.ucookinnovation.fr) :

     

    En savoir plus

    Je m'inscris

     

Contact

Responsable U'Cook-Innovation

Christine GABLE
cgable@uco.fr
02 96 44 46 46

Chargée de communication

Contactez-nous