19 mar

U'Cook-Innovation 2021 : "Les ALGUES : une solution d'avenir"

Évenement

  • U'Cook-Innovation - Les algues solution d'avenir agroalimentaire innovation guingamp UCO

    5ème édition de notre évènement U'Cook-Innovation

    La 5ème édition d’U’Cook-Innovation, organisée par l’UCO Bretagne Nord, aura lieu le 19 mars 2021 à Guingamp sur le thème des « ALGUES : une solution d’avenir ».

     

    Notre Université bénéficie d’un véritable pôle d’expertise en agroalimentaire en proposant un cursus de formation tourné vers le monde professionnel. C’est dans cette optique que l’UCO Bretagne Nord, véritable pionnière, a créé il y a maintenant 4 ans le premier concours étudiants et colloque professionnel tourné vers l’innovation agroalimentaire.

    Il permet de réunir les acteurs majeurs de l’industrie, de l’université et du monde institutionnel au niveau national pour progresser autour d’un thème évolutif chaque année. L’objectif est de développer une dynamique d’innovation collective au sein de la filière agroalimentaire.

     

    LES ALGUES : UNE SOLUTION D'AVENIR : QUESACO ?

    Le marché des algues connaît depuis plusieurs années une croissance importante et, ce, notamment dans le cadre des compléments alimentaires avec l’arrivée de nouveaux produits sur le marché telle que la spiruline. La consommation des algues alimentaires est elle aussi un phénomène émergeant en France et en Europe. Avec le développement de produits « sains », l’Algue a le vent en poupe et de nombreuses entreprises s’y intéressentDes pôles de compétitivité et de recherche existent aussi dans ce domaine de façon à créer une filière durable.

    Développer des produits à base d’algues (aliments, compléments alimentaires) constitue donc un axe stratégique de développement répondant à une demande croissante des consommateurs, ceux-ci étant de plus en plus nombreux à modifier leur régime alimentaire et leurs habitudes de consommation.

    Une thématique tendance et passionnante que nous développerons ensemble le 19 mars prochain autour de notre colloque professionnel et de notre concours étudiants en innovation agroalimentaire !

     

    Afin d’en savoir plus rendez-vous sur le site internet de l’évènement (www.ucookinnovation.fr) :

     

    En savoir plus

Contact

Responsable U'Cook-Innovation

Christine GABLE-GUILLAUME
cguillau@uco.fr
02 96 44 46 46

Chargée de communication

Contactez-nous

  • 1 ans d'existence
  • 1 partenaires en 2020