22 mar

U'COOK INNOVATION 2019

Colloque

  • concours et colloque u'cook innovation

    Colloque et Concours Etudiants

    Le colloque du 22 mars 2019

    L’UCO de Guingamp vous propose de nous réunir lors de la 3ème édition de notre évènement U’COOK-INNOVATION autour de la thématique des « Produits Fermentés » :

    • UN THÈME FÉDÉRATEUR ET TENDANCE
    • Il nous renvoie à notre RESPONSABILITE de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde
    • UN AXE STRATÉGIQUE DE DÉVELOPPEMENT pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs
    • PLUSIEURS QUESTIONS se posent alors sur ces produits : la qualité, le goût, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

     

    6 INTERVENANTS EXPERTS DANS LEUR MÉTIER expliqueront le rôle et les enjeux de la fermentation : marché, coûts, limites, implications…

    Un focus sera fait sur les différentes fermentations (procédés, points communs et différences) sur le microbiote digestif et sur les bienfaits immunitaires et digestifs, sans oublier les limites d’une consommation excessive.

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    Le concours du 22 mars 2019

     

    Fort du succès rencontré par U’COOK-INNOVATION lors de ses deux premières éditions, nos étudiants souhaitent relever de nouveau le défi, en renouvelant l’évènement en 2019 : la réflexion et le travail seront axés autour des PRODUITS FERMENTES. Procédés ancestraux remis au goût du jour et faisant aujourd’hui partis des 10 tendances alimentaires du moment.

    Les étudiants de niveau Bac+2 à Bac+ 3 préparant une filière en agroalimentaire ou en nutrition  diététique sont appelés à concourir lors de notre évènement.

    Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.

    Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.

    Ce dernier devra départager les différents concurrents selon des critères simples :

    • Le caractère nutritionnel
    • Le caractère innovant
    • Le caractère organoleptique
    • Le caractère économique
    • Le caractère transférable à l’industrie

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Responsable U'Cook-Innovation

Chargée de communication

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