Chargé d’enseignement en Techniques culinaires - M2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Alimentaires | UCO

RECRUTEMENT

Chargé d’enseignement en Techniques culinaires - M2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Alimentaires

  • Recrutement

    Offre d'emploi

    Poste et missions :

    Chargé d’enseignement en Techniques culinaires

    Public : Etudiants en deuxième année de Master Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Alimentaires

    Volume horaire : 35 h TD

     

    Le Master Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Alimentaires est conçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant d’acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l’innovation alimentaire.

     

    Le cours de techniques culinaires présente sous l’aspect pratique les différentes techniques utilisées lors de la confection de plats. L’objectif du cours est de leur apporter des connaissances et des compétences sur les associations, les préparations culinaires et donc de leur permettre d’associer texture, goût, couleur, saveur en utilisant les techniques culinaires. Les techniques utilisées peuvent couvrir le champ de la préparation, de la cuisson et également les associations d’aliments entre eux.

    À la fin de ce cours, les étudiants devront :

    • Associer les techniques aux résultats
    • Réaliser un plat à partir des ingrédients imposés

    En tant que chargé d’enseignement, vous proposerez, concevrez et rédigerez les activités pédagogiques et assurerez les enseignements. Vous aurez également en charge l’évaluation des étudiants selon les modalités à déterminer en concertation avec la responsable de formation. Les heures d’enseignement seront réparties selon vos disponibilités et le calendrier des étudiants.

     

    Conditions :
    • Contrat : CDD Usage
    • Date d’embauche : dès que possible
    • Date fin de contrat : 31 mars 2024
    • Lieu de travail : Guingamp (22)
    • Temps de travail : CF volume horaire
    • Rémunération : selon grille
    • Expérience: Débutant accepté
    • Qualification : employé qualifié
    • Taille de l’entreprise: 50 à 99 salariés
    • Secteur d’activité : Enseignement supérieur

     

    Contact :

    Les personnes intéressées pourront adresser leur dossier de candidature à l’attention de Nolwenn TERME, responsable du M2 Biotechnologies Parcours IPPA.

     

    Coordonnées de l'établissement :

    UNIVERSITE CATHOLIQUE DE L’OUEST BRETAGNE NORD

    Nolwenn TERME

    CAMPUS DE LA TOUR D’AUVERGNE

    37 RUE DU MARECHAL FOCH

    22200 GUINGAMP

    Ou adresse électronique :  Nolwenn Terme, nterme@uco.fr

     

Contact

Responsable du M2

Contactez-nous