Offre d'Alternance

Assistant(e) Qualité en alternance

Découvrez les offres de nos entreprises partenaires et contactez notre Service Relations Entreprises afin de bénéficier d'un coaching sur-mesure sur votre recherche d'alternance pour la rentrée prochaine.
  • Offre de contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation master ingénierie des produits et process métiers de l'alimentaire uco Bretagne Nord Guingamp

    Contrat de professionnalisation / d'apprentissage

    Référence : U002

    L’un de nos partenaires, recherche, dans le cadre de notre Master Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et des Process Agroalimentaires, au sein de notre Université de Guingamp, un alternant en contrat de professionnalisation / d’apprentissage

     

    Présentation de la structure :

    Spécialiste des produits laitiers, notre partenaire possède plus de 70 sites industriels en France et en Europe. Il fournit au quotidien des aliments essentiels à la santé et au bien-être de tous : fromages, lait de consommation, crème, beurre, poudres & ingrédients laitiers, yaourts, produits surgelés... 

    Composition du Service Qualité :  

    • 1 responsable qualité site.  
    • 2 responsables qualité produit/process respectivement en charge des secteurs fromagerie et produits industriels.  
    • 1 adjointe qualité sur le secteur PI, en charge notamment de la maîtrise de l’hygiène des ateliers et de l’encadrement d’une équipe « hygiène industrielle » de 6 personnes. 
    • 1 assistante qualité secteur PI en charge de la libération des produits.   

     

    Missions :  

    • Participer à l’optimisation du fonctionnement du service qualité par le développement d’outils informatiques facilitant le pilotage de la qualité du site : registre anomalies, outils d’analyse des causes, traitement produits, tableaux de bords, indicateurs, plan d’action.  
    • Participer au déploiement des fondamentaux qualité après des équipes de production en développant des modules de formation qui seront ensuite partagés.  
    • Participer au plan d’amélioration de nos études HACCP : bibliographie, qualifications, surveillances, analyse des écarts.  
    • Participer à la mise en place des audits BPH et à l’animation des plans d’actions associés auprès des équipes en privilégiant les actions immédiates de sensibilisation.  
    • Participer au renouvellement de la communication Qualité sur le site : points qualité en atelier, affichages, formations, …  
    • Participer à la modernisation du système documentaire afin de le rendre plus flexible - Participer à la mise en place des comités sécurité alimentaire sur le site, en charge de l’animation des HACCP. 

     

    Profil recherché :  

    • Niveau souhaité : Bac +3 à 5 agroalimentaire, avec spécialisation qualité ou Bac +3 à 5 qualité avec spécialisation agroalimentaire.
    • Expérience et compétences techniques : débutant, avec connaissances du milieu laitier, des normes et référentiels qualité.  

     

    Localisation : Guingamp (22)

     

    Tu t’es reconnu dans cette annonce ? N’attends plus, envoie ton C.V. ainsi que ta lettre de motivation au format PDF avec la référence de l'offre en présentant tes atouts et motivations pour ce poste à Julie Lemaitre, notre Chargée de Relations Entreprises : jlemaitre@uco.fr 

Contact

Chargée de Relations Entreprises

Contactez-nous

  • 1% de réussite aux examens
  • 1 étudiants

Informations pratiques

Liens utiles